Carmelina CaraccioDi / Pubblicato 1 anno fa in Aumenta il tuo business, Social Media Marketing.

FacebookTwitterGoogle+LinkedInEmail
Instagram_stories

 

Di Instagram abbiamo già parlato tante volte. Abbiamo visto come Instagram sia un Social network utilissimo per la tua Azienda in quanto attraverso l’uso di appropriati hashtag, ti consente di attirare nuovi utenti che hanno i tuoi stessi interessi.

Oggi entreremo più nel dettaglio e parleremo delle Stories di Instagram partendo dal cosa sono le Stories per poi darti dei consigli su come utilizzarli al meglio.

Instagram Stories è la funzione della popolare piattaforma di condivisione immagini che permette di pubblicare foto e video a tutti i propri follower per le successive 24 ore. Questa importante funzione ha portato Instagram a rinnovare in modo evidente l’interfaccia grafica, introducendo una sezione dedicata per Instagram Stories.

Le Stories, quindi, sono visualizzabili per un periodo di tempo limitato, come accade anche su Snapchat. Al termine delle 24 ore, la storia di Instagram scomparirà definitivamente e non sarà più possibile visualizzarla. Così facendo, l’utente può condividere contenuti di varia natura per creare una storia da poter mostrare in modo semplice e rapido con tutti i follower.

Inoltre, rispetto alle immagini e video singoli su Instagram, le storie non possono essere commentate da nessun utente e non possono ricevere alcun mi piace. Si tratta di una scelta che rientra nella logica del post pensato per scomparire e non lasciare alcuna traccia.

COME FUNZIONA INSTAGRAM STORIES?

Condividere una foto o video e inserirlo all’interno della storia è molto semplice. In questa guida ti mostreremo come utilizzare Instagram Stories per condividere la tua storia personalizzata.

Il primo passo è quello di cliccare sul pulsante posto in alto a sinistra della schermata principale.

Ancor meglio: nella schermata principale in alto a sinistra devi cliccare sul simbolo “+” accompagnato dall’ etichetta “La tua storia”.

 

instagram_la_tua_storia

 

A questo punto comparirà l’app fotocamera di Instagram Stories. Prima di procedere alla cattura dell’immagine o del video, clicchiamo sul tasto “Impostazioni” in alto a destra (l’ingranaggio) per definire le impostazioni della storia.

Dalle impostazioni potrai scegliere se:
– nascondere la storia ad uno o più contatti;

– scegliere chi può o chi non può inviare messaggi relativi alla storia (che resteranno comunque privati);

– salvare o meno le foto e i video che si usano per la storia sul telefono.

 

Per caricare un’immagine o video recente presente sulla galleria del tuo smartphone, basta trascinare il dito verso il basso. Si aprirà la tua galleria di foto e video e potrai selezionare la foto o il video che desideri condividere.

Ora è arrivato il momento di aggiungere il testo o disegnare sulla storia, premendo semplicemente il pulsante Aa o l’icona della matita. Instagram Stories offre tantissime tipologie di colori e pennelli per poter decorare la storia, in pochi secondi. E’ possibile, infatti, scegliere il colore, la tipologia di penna, pennarello o pennarello glitter.

Al termine delle modifiche fai clic sul pulsante Fine. Adesso è possibile decidere se cancellare la storia, salvarla sullo smartphone o condividerla su Instagram.

Ogni volta che condividi una storia su Instagram essa apparirà in due luoghi: sul profilo e nel Feed. Il Feed sarebbe sostanzialmente la stringa posta in alto della pagina principale di Instagram che ti mostra tutte le Stories condivise dai tuoi contatti Instagram. I contatti sono infatti “chiusi” nei loro cerchietti che caratterizzano le Stories di instagram.

stories-followers

 

Per quanto riguarda il profilo, un anello colorato apparirà attorno alla tua immagine profilo e i follower potranno cliccarla per visualizzarla. Le fotografie e video nella storia non appariranno all’interno della griglia delle immagini del profilo.

CHI VEDE LE TUE STORIES?

Se desideri sapere chi ha visualizzato la tua storia, basterà aprirla e fare uno scroll verso l’alto. In questo modo verrà visualizzata una schermata in cui vi saranno i nomi delle persone e amici che hanno visualizzato la storia. Solamente il creatore può vedere questi dati.

 

Scopri come il nostro programma fedeltà può far crescere il tuo business